Услуги


Защита прав потребителей


Потребителем может выступать только физическое лицо, поскольку в соответствии с законом, потребителем признается гражданин, который приобрел, заказал, использует или имеет намерение приобрести или заказать какой-то определенный вид товара, услуг, работ исключительно для личных, домашних или семейных нужд, которые не связаны с осуществлением предпринимательской деятельности.


Наша компания готова восстановить Ваши нарушенные права, защитить и представить ваши интересы в суде. Мы готовы оказать Вам:

  • Комплексную защиту, при купле-продаже товаров, услуг;
  • Комплексную защиту, при нарушении исполнителем сроков, установленных договором;
  • Устные и письменные консультации;
  • Осуществить правовую оценку и проанализировать Ваш случай;
  • Вынести правовое заключение, рассказать Вам о Ваших перспективах;
  • Составить претензию в адрес изготовителя, продавца, исполнителя;
  • Попытаться урегулировать конфликт в досудебном порядке;
  • Подготовку мирового соглашение;
  • Участие в судебных заседаниях;
  • Обжалование, вынесенных решений суда в вышестоящих инстанциях;
  • Возбуждение исполнительного производства, контроль действий судебных приставов;


Ежедневно многие из людей становятся участниками гражданских правоотношений, приобретая статус потребителя. Это может простая купля-продажа какого-нибудь товара, желание приобрести какие-нибудь услуги, заключение договора на выполнение работ и т.д. Часто случается, что потребитель попадает в неблагоприятную ситуацию, например, банальный случай, когда нужно вернуть билеты в кино, однако большинство людей не знает своих потребительских прав, а продавцы или иные сотрудники, которые выступают другой стороной отношений, используют весьма убедительные, аргументированные доводы (в большинстве случаев с отсылкой на несуществующие законы), в результате покупатель может поверить в ту лапшу, которую ему навешали на уши и не воспользоваться своими правами, установленными и гарантированными законом.

Спасти от произвола вас может знание действующего законодательства, юрист или адвокат, занимающийся защитой прав потребителей. Отношения, связанные с участием потребителя естественно регулирует закон «О защите прав потребителей». Этот закон предусматривает широкие полномочия и возможности для защиты своих прав, и спасает от произвола в гражданских правоотношениях.
Закон предусматривает широкий спектр прав для потребителей. Одним из основных является право на информацию о товарах. Часто производители нарушают это право, не осведомляют полностью потребителя о предстоящей или уже оказанной услуге, например, включают в договор о кредитовании, условия об обязательном страховании, что несомненно нарушает действующее законодательство, в результате чего потребитель оказывается в невыгодном для него положении. Важно отметить, что все условия в договоре, которые противоречат закону «О защите прав потребителей» признаются недействительными, несмотря на то, что в Гражданском законодательстве есть положения о свободе договора.