Услуги


Представительство в суде


Самостоятельное ведение судебных дел часто бывает сопряжено с многочисленными трудностями. Помехами могут служить самые различные обстоятельства состояние здоровья, отъезд в командировку или в отпуск, недостаточная компетенция в правовых вопросах или другие уважительные обстоятельства. У каждого из нас может появиться надобность в поручении каких-либо процессуальных действий специалистам, которые имеют право заместить участника процесса. Иными словами, появляется необходимость в судебном представительстве.

Представительство в суде граждан, а также юридических лиц – одно из сложнейших и важнейших направлений деятельности нашей компании. Юридические услуги в Подольске, в Климовске, в Чехове, в Троицке, в Москве, компания «ВАТ» предоставляет как единовременно, так и постоянно в виде представительства в суде по защите прав физических лиц в мировом суде, судах общей юрисдикции, а также защите прав юридических лиц в арбитражных судах, третейских и судах общей юрисдикции. Разовая услуга подразумевает участие в единичном судебном заседании, а постоянная – с первого судебного заседания и до вынесения решения судом.
Наши юристы имеют опыт представительства в судах более семи лет. За эти годы накоплен значительный опыт в ведении дел как в третейских судах и арбитражных, так и в судах общей юрисдикции. Наша команда юристов готова решать поставленные задачи практически в любой отрасли права.

Юристы оказывают представительство в суде по всем сферам деятельности как физических так и юридических лиц.

В компании "ВАТ"наши юристы и адвокаты имеют большой опыт урегулирования споров во всех судебных органах Российской Федерации (мировых судах, арбитражных, третейских, судах общей юрисдикции).

Представительство в арбитражных судах

Арбитражный процессуальный кодекс РФ предусматривает обращение в арбитражный суд организаций (юр.лиц) и граждан (физических лиц), ведущих предпринимательскую деятельность без образования юр.лица (индивидуальных предпринимателей), а также субъектов РФ, муниципальных образований, гос.органов и органов местного самоуправления, иных органов.

Юридические услуги в сфере представительства в арбитраже компания «ВАТ» оказывает более пяти лет. В этот спектр входит представление в арбитражных судах интересов, которые связаны с экономическими спорами и иными делами, возникающими из гражданских правоотношений, а также делам, возникающим из административных и других публичных правоотношений, делам о банкротстве (несостоятельности), делам особого производства. Предоставив профессионалам, специализирующимся на оказании помощи в суде, отстаивать ваши интересы, вы можете быть уверены, что получите квалифицированную помощь. Участие профессионального юриста в суде значительно повысит ваши шансы на успешный исход дела, и немаловажную роль в этом играет обширная подготовительная работа, проводимая нашими специалистами.

Наша фирма оказывает юридические услуги в арбитражных судах по урегулированию споров, связанных со следующими делами:

Экономические споры, а также споры, возникающие из гражданских правоотношений

1. Споры, связанные с изменением, заключением, расторжением договоров, муниципальных или государственных контрактов, а также с недействительностью сделок – от 30000 руб.
2. Взыскание задолженностей по гражданско-правовому договору (аренда, подряд, поставка, оказание услуг и т.д.)
3. Дела, связанные с возмещением убытков и (или) упущенной выгоды.
4. Споры о правах на недвижимость.
5. Корпоративные споры.
6. Защита авторских, смежных прав и интеллектуальной собственности.

Споры, возникшие из административных и (или) иных публичных правоотношений

1. Обжалование решений органов гос.власти о привлечении к административной ответственности.
2. Признание незаконными решений, актов, действий или бездействий органов гос.власти и (или) органов местного самоуправление.

Представительство в судах общей юрисдикции, а также в мировых судах

Конституция Российской Федерации служит гарантом судебной защиты прав и свобод граждан. Любое заинтересованное лицо (как юридическое, так и физическое), считающее, что его законные интересы и права нарушены, имеет право обратиться за их защитой в суд. Право это не может быть отчуждено, а отказ от права на обращение в суд считается не действительным. Суд является последним и единственным органом власти, где можно добиваться правды законным путем.

В действующем гражданском процессуальном законодательстве предусмотрена возможность ведения дел как физическими, так и юридическими лицами через представителей.

Основное правило о представительстве в суде записано в части 1 статьи 48 ГПК РФ, и оно состоит в том, что граждане могут вести дела в суде как лично, так и через представителей. Личное участие граждан в судебном процессе не лишает их права на представителя. Правосудие в России осуществляется судами, учрежденными в соответствии с Конституцией РФ. Суды общей юрисдикции это – Верховный суд РФ, верховные суди областные, краевые и республиканские, суды городов федерального значения, автономных областей, округов, городские и районные суды, а также специализированные и военные суды. Суды общей юрисдикции РФ рассматривают гражданские, уголовные и административные дела в соответствии с ФЗ РФ 07.02.2011 № 1-ФКЗ «О судах общей юрисдикции в РФ».

Административные споры

Один из самых сложных правовых институтов в современной юридической практике – это административные споры. Основной сложностью этих споров является то, что одной из сторон выступают органы государственной власти. Административный спор – это такой спор, сторонами в котором выступают граждане, индивидуальные предприниматели или юридические лица, а противоположной стороной являются государственные органы. Вероятно, в наше время невозможно найти такого предпринимателя или организацию, которая бы не сталкивалась хотя бы раз с проверками со стороны различных государственных структур. Зачастую последствиями таких проверок становятся санкции в виде штрафов. Проверить вас может санэпиднадзор, пожнадзор, налоговая или прокуратура. В России можно насчитать около 45 видов органов госконтроля и надзора – внушительное число.

Чтобы не погрязнуть во всех этих проверках, нужно владеть обширными познаниями в сфере права, ведь юридическая неграмотность способна привести к тяжким последствиям для любого бизнеса. Поэтому, в случае возникновения административных споров, оптимальным решением будет – обратиться к услугам грамотного юриста.

Большая часть административных споров с предпринимателями и юр.лицами рассматривается арбитражным судом, но споры такого вида могут быть рассмотрены также в судах общей юрисдикции.

Эта категория споров довольно обширна и может включать такие аспекты как:
1. Оспаривание правовых актов.
2. Дела об административных правонарушениях .
3. Взыскание санкций и обязательных платежей.
4. Оспаривание решений, действий или бездействия органов гос.власти .
5. Дела о признании не действительными нормативно-правовых актов полностью или частично.
Любой из этих вопросов требует значительной юридической грамотности, каждую тонкость административного спора способен контролировать только опытный юрист или адвокат, специализирующийся на делах такого рода.

Гражданские споры

Гражданский кодекс и федеральные законы Российской Федерации определяют виды общественных отношений, а также регулируют их. Выделяют два основных вида отношений, которые регулирует гражданское законодательство:

- Имущественные отношения. Это отношения, которые возникают между людьми по поводу имущественных ценностей, материальных благ, которые имеют экономическую форму товаров. В качестве товаров эти блага могут отчуждаться от своих владельцев, переходя от одного лица к другому и образуя таким образом товарообмен или имущественный оборот;
- Личные неимущественные отношения. Эти отношения возникают по поводу нематериальных благ (неимущественных) и тесно связаны с личностью обладателя. Эти блага нельзя отделить от обладателя, нельзя передать другим лицам. Отношения по использованию личных неимущественных благ сводятся, по большей мере, к охране этих благ (свобод) от посягательства на них других лиц (например, охрана авторских прав и изобретений, защита достоинства и чести, деловой репутации; права граждан на личную и физическую неприкосновенность, тайну деловой и личной переписки, и т.д.).

К гражданским спорам можно отнести:
- взыскание разнообразных долгов;
- споры по поводу установления юридических фактов;
- споры, связанные с наследованием;
- споры, связанные с договорными отношениями;
- споры о правах на недвижимость;
- споры о правах потребителей;
- взыскание ущерба причиненного имуществу или здоровью;
- компенсирование морального вреда;
- споры об исполнении судебного акта;
- споры о понуждении к исполнению обязательств в натуральной форме;
- взыскание убытков;
- признание недействительности сделок;
- споры, связанные с изменением, расторжением или заключением сделок;
- истребование имущества и другие виды гражданских споров.

Для защиты своих интересов и прав в суде и физическим и юридическим лицам нужна квалифицированная помощь опытного юриста, который, пользуясь своим знанием и опытом, окажет профессиональную помощь и отстоит оспариваемые права в суде.


Юристы и адвокаты готовы консультировать и представлять Ваши интересы во всех судах общей юрисдикции, арбитражных и третейских судах.

Запишитесь на консультации юриста и адвоката фирмы "ВАТ"